Гороскопы, Гадания Кулинария, Рецепты Животные, Растения Здоровье и Красота Отношения, Любовь

Животные, Растения / Как применять калган корень?

Как применять калган корень? Моя прабабушка, знающая толк в травах, применяла корень калгана в своих лечебных снадобьях. Заболит ли живот, повысится ли температура – глоток отвара калган-травы лечил от любого недомогания. В народе калган имеет и другие названия – узик, дубравник, могущник, завязник и др.


Вот несколько рецептов приготовления целебных снадобий из калгана.

Рецепт №1. Отвар готовится из одной столовой ложки корней на стакан кипятка в течение 20 – 25 минут на слабом огне. Настаивается около двух часов. Принимают отвар за 20 минут до еды три раза по одной или две столовых ложки. Если отвар готовят для наружного применения, концентрация увеличивается вдвое.

Рецепт №2. Настойка готовится из 0,5 л водки и трех четвертей стакана корневищ. По прошествии недели корни вынимают и режут на мелкие кусочки, кладут их обратно и настаивают в темноте еще две недели.

Рецепт №3. Мазь готовят из порошка корневищ и внутреннего свиного жира. Две с верхом ложки порошка и 200 г жира варят 15 – 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

С помощью лечебных средств из калгана лечат заболевания органов желудочно-кишечного тракта, печень, легкие, горло и уши. Ревматизм, малярия, зубная боль и простудные заболевания также лечится с помощью калгана. Наружно применяется при ожогах, геморрое, мокнущей экземе, воспалительных процессах, трещинах кожи, грибковых заболеваниях.
• Полезные советы и статьи
• Полезные советы и статьи
Женские советы Полезные советы по хозяйству
Сайт полезных советов Полезные советы по хозяйству